Association Française pour le Production Fourragère

Récolte et valorisation des fourrages conservés : les clés de la réussite !

Cette année, les Journées AFPF consacrées au thème :

Récolte et valorisation des fourrages conservés : les clés de la réussite !

ont rencontré un franc succès, avec un nombre de participants élevé.

Les éleveurs, chercheurs, techniciens, enseignants, ingénieurs et représentants du machinisme agricole présents dans l'assistance ont pu apprécier la qualité des interventions :

- les témoignages de R. Spörndly et N. Nilsdotter-Linde ainsi que de U. Wyss et M. Meisser, venus respectivement de Suède et de Suisse pour présenter leur expérience de l'ensilage d'herbe et du foin ;

- deux éleveurs et un fromager normand ont également mis en valeur l'articulation entre, d'une part les contraintes de transformation, et d'autre part le système fourrager et les besoins en fourrages conservés ;

- de nombreuses autres interventions ont décrit la répartition des différentes méthodes de conservation en France, selon le type de production, et donné les clés de la réussite d'une bonne récolte et valorisation de ces fourrages...

Un compte-rendu synthétique est disponible en cliquant ici.

Les présentations (power-point) des interventions et des 18 affiches scientifiques sont accessibles aux participants des Journées AFPF 2011 et aux adhérents de l'AFPF (grâce au code identifiant reçu). Si vous voulez adhérez à l'AFPF...


Consulter les autres actualités


 
145657 visites

Espace Adhérents et abonnés

Email :

Identifiant :



J'ai oublié mes identifiants

Je n'ai pas d'identifiant



Dernière mise à jour le
29/05/2017