Association Française pour le Production Fourragère

Sommaire

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n°134

15 juin 1993

Nouvelles perspectives pour les légumineuses fourragères I-Les grandes légumineuses

Prix

Le N° : 25 Euros TTC (+ frais de port si envoi express)
Les 2 N° thématiques 134+135 : 46 Euros TTC

115

Le nouveau contexte agricole. Possibilité d'une nouvelle place pour les légumineuses fourragères (Fau M.)

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121

Les grandes légumineuses : situation actuelle, atouts et perspectives dans le nouveau paysage fourrager français (Le Gall A.)

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145

Evolution des surfaces en légumineuses fourragères en France (Arnaud J.D., Le Gall A., Pflimlin A.)

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155

Le trèfle violet : quels progrès pour l'agriculteur français ? (Mousset-Declas C.)

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159

Place des légumineuses dans les mélanges fourragers en Suisse (Mosimann E.)

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165

Utilisation des légumineuses pour une production fourragère extensive en Pologne (Borowiecki J., )

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171

Conduite et utilisation de la luzerne dans des systèmes laitiers de moyenne montagne (Mauriès M., Potier J., Violleau S.)

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177

Le sainfoin : une légumineuse pour les sols de Causses. Application à la région agricole de Gramat et de Limogne (Chassagne J., Chambon J.)

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183

Relation entre croissance et qualité de la luzerne : interaction génotype-mode d'exploitation (Lemaire G., Allirand J.M.)

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199

Effets de la compétition pour la lumière et du déficit en eau sur l'évolution du rapport feuille/tige de la luzerne (Duru M., Langlet A.)

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205

Intérêt des associations fourragères graminée-luzerne pour économiser la fumure azotée (Lavoinne M., Pérès M.)

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211

L'association avoine-pois : une culture fourragère adaptée aux régions de demi-altitude et utilisable comme plante abri d'un semis fourrager (Lecomte P., Parache P.)

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217

Le désherbage anti-dicotylédones à l'implantation des cultures fourragères (Jouy L.)

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221

Détermination des périodes optimales de semis des légumineuses utilisables comme couverts de jachère tournante (Trochard R., Bodet J.M., Gillet J.P., Le Floch D., Sicard G.)

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229

Perspectives de valorisation des grandes légumineuses par les herbivores. Intérêt zootechnique et qualité des produits animaux (Journet M.)

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243

L'enrubannage : une technique pour optimiser la récolte de la luzerne (Le Gall A., Campagnaud M., Corrot G., Garrigue G.)

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251

Effet de la variabilité génétique sur la digestibilité in vivo de la luzerne (Emile J.C., Traineau R.)

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255

Valorisation par des vaches laitières de 2 génotypes de luzerne (Emile J.C., Genier G., Guy P.)

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259

Intérêt de l'introduction d'ensilage de légumineuses dans les rations à base d'ensilage de maïs en production laitière (Chénais F., Jullien J.P., Le Gall A.)

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267

Utilisation de la luzerne déshydratée par les vaches laitières. Influence de la quantité distribuée et de la forme de présentation (Peyraud J.L., Delaby L.)

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277

Le Boviluz en complément du maïs ensilage pour les vaches laitières (Rivière F., Cabon G.)

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283

L'ensilage de trèfle violet pour l'engraissement de taurillons (Weiss P., Raymond F.)

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24/07/2017