Association Française pour le Production Fourragère

Sommaire

English version

n°196

13 janvier 2009

Diversité des systèmes fourragers de l'Europe laitière
(1re partie)

Prix

Prix au n° : 30 € TTC (+ frais de port si envoi express)
Les 2 n° thématiques, 196 + 197 : 56 €


Approche globale

395

Le contexte laitier mondial en 2007 : une année mouvementée pour le lait de vache (Richard A., )

>> Consulter

401

Evolution de l’Europe laitière et des systèmes fourragers. Argumentaire pour une autre politique (Pflimlin A., )

>> Consulter


Illustrations régionales

425

Les systèmes fourragers du nord-ouest de l’Europe : de l’herbe pâturée pour produire du lait (Brocard V., Delaby L., Phillips T., Seuret J.M.)

>> Consulter

447

Adaptation des systèmes laitiers méditerranéens au nouveau contexte de prix des aliments et de réglementation européenne (de Roest K., Menghi A., Trindade H.)

>> Consulter

461

La pâture, un argument pour la valorisation des produits de montagne sur les marchés de consommation (Réviron S., Farruggia A., Martin B., Meisser M., Mosimann E., Python P.)

>> Consulter


Autres thèmes

473

Capacité d’accueil des jachères pour la perdrix grise dans les plaines céréalières du Poitou (Ronchi M., Cantot P., Emile J.C.)

>> Consulter

485

Fertilisation et qualité de l’eau en prairies naturelles humides (marais de l’Ouest) (Bonis A., Bouhnik-Le Coz M., Bouzillé J.B., Dausse A., Dia A., Hénin O.)

>> Consulter

490

Alternatives au maïs ensilage : freins et perspectives dans les élevages bovins laitiers du sud des Deux-Sèvres (Gomas A.L., Laurent M., Rubin B.)

>> Consulter

495

Cohérence entre potentiel de production et pratiques : un élément clé de l’équilibre fourrager en élevage laitier du Ségala Aveyronnais (Fayel A., Delmas B.)

>> Consulter


 
148264 visites

Espace Adhérents et abonnés

Email :

Identifiant :



J'ai oublié mes identifiants

Je n'ai pas d'identifiant



Dernière mise à jour le
24/07/2017