Association Française pour le Production Fourragère

Les articles

English version

Le sainfoin : une légumineuse pour les sols de Causses. Application à la région agricole de Gramat et de Limogne

Paru en 1993 dans Fourrages n°134 (page 177 à 181)

Auteurs : Chassagne J.

Co-auteurs : Chambon J.

Mots-clefs : Midi-Pyrénées, sainfoin, potentialité de production

Résumé :

Dans la région des Causses du Lot, le sainfoin est parfaitement adapté aux sols peu profonds et au climat. Dans les exploitations, la place occupée par le sainfoin (souvent associé à une graminée) est importante, et sa production est comparable à celle de la luzerne. 4 années de mesures et d'observations à la Station de Fontanes-du-Causse sont présentées et des enseignements tirés.

Télécharger l'article


< retour



 
168810 visites

Espace Adhérents et abonnés

Email :

Identifiant :



J'ai oublié mes identifiants

Je n'ai pas d'identifiant



Dernière mise à jour le
17/09/2018