Les articles

Fourrages n°232 : Liste des articles
- Quelle place pour l’élevage, les prairies et les produits animaux dans les transitions agricoles et alimentaires ? [Duru M.]
- Réduire les émissions de méthane et les rejets d’azote et améliorer la qualité nutritionnelle du lait par l'alimentation des vaches [Focant M.]
- Introduire de la luzerne dans un système de polyculture - élevage bovin laitier : quels impacts techniques et économiques selon la conjoncture ? [Uijttewaal A.]
- Systèmes laitiers herbagers en Nouvelle-Zélande : perte d’autonomie et nouvelles logiques de développement agricole [Hugonnet M.]
- Une typologie des espèces non graminéennes pour mieux caractériser la diversité et la valeur d’usage des prairies permanentes [Theau J.P.]
- L’enseignement agricole technique public à l’épreuve de la transition agroécologique : Illustration avec le programme Ecophyto [Cayre P.]
- Utilisation de traits fonctionnels pour caractériser l'adaptation de Sulla coronaria L. aux conditions agroécologiques du Sahara algérien en culture irriguée [Moussaouali B.]
- Valeur alimentaire des populations naturelles de Sulla coronaria L. du nord-est de l'Algérie [Chaker-Houd K.]
- La valeur alimentaire des fourrages à base d’herbe en Lorraine. Zoom sur la campagne 2016 chez les adhérents de la coopérative Optival [Romano J.-P.]