Association Française pour le Production Fourragère

2 -Valorisation des ressources fourragères

- Alimentation des bovins, ovins et caprins : Baumont R., Dulphy J.-P., Sauvant D., Aufrère J., Peyraud J.-L. (2007), Tables INRA 2007, ed. Quae
La valeur alimentaire des fourrages : rôle des pratiques de culture, de récolte et de conservation : Baumont R., Aufrère J., Meschy F. (2009), Fourrages 198, 153-173
La digestion chez les animaux d'élevage : aliments et appareils digestifs : Besses P., Canches G., Colne M., Erba E., Nayrac A. (2002), Cédérom, ed. Educagri
- Les matériels de récolte des fourrages, ensilage et distribution : Cedra C. (1995), Cemagref, 394 p.
- La diversité des systèmes d'élevage bovin en France et leur contribution à la production de viande bovine : Chatellier V., Colson F., Arnaud F., Guesdon J.-C., Kempf M., Legendre J., Perrot C. (1997), INRA Productions Animales, 10 (3), 227-240
- PATUR'IN expliqué aux élèves. Logiciel de gestion du pâturage des vaches laitières : Delaby L., Fontirroig S., Granger S., Pierret P., Pillet J.-M. (2002), Livret pédagogique, INRA-CNERTA ENESAD, 96 p.
- Quels systèmes fourragers et quels types de vaches laitières demain ? : Peyraud J.-L., Le Gall A., Delaby L., Faverdin P., Brunschwig P., Caillaud D. (2008), Fourrages 197, 47-70
- Récolte et conservation de l'herbe. Comment ça marche ? (ARVALIS-Institut de l'Elevage & C°)


 
154211 visites

Espace Adhérents et abonnés

Email :

Identifiant :



J'ai oublié mes identifiants

Je n'ai pas d'identifiant



Dernière mise à jour le
21/11/2017