15 décembre 1985
auteur
Un responsable professionnel examine l'avenir des éleveurs et plus particulièrement l'évolution des exploitations d'élevage.La population active agricole est âgée ; le nombre d'éleveurs sera réduit d'un tiers dans 15 ans. L'agrandissement des structures devrait être accompagné d'une intensification nécessaire.Les aliments concentrés vont sans doute se développer, ainsi que leur production et leur réalisation sur l'exploitation. Mais l'intensification doit d'abord être fourragère.Les races laitières montrent une spécialisation croissante du cheptel (développement des seules races F.F.P.N. et Montbéliarde) et la recherche de bonnes performances conduira à préférer des vaches de grand gabarit, à forte ingestion.
A profession al expert is looking at the future of stock-rearing farmers and particularly at the evolution of their farms.The active population in agriculture is aged ; there will be only two third of the farmers left in 15 years. The increase in size of the farms should necessarily be accompanied by intensification.The feeding of concentrates will no doubt develop, as well as their production an<'l making on the farm. But intensification should foremost bear on forage production.The dairy breeds show that there is an ever increasing specialization of cattle(development of the sole Frisian and Montbéliard breeds), and in order to achieve high productivity, there will be a preference for large-sized cows, with a high intake.
PDF - 253,75 ko