15 mars 1976
auteur
La production d'herbe destinée à l'ensilage en Irlande du Nord a augmenté de façon très appréciable pendant les dernières années et la surface consacrée à l'ensilage est maintenant du même ordre de grandeur que celle qui est consacrée au foin. Cette augmentation s'est accompagnée d'un accroissement important du nombre des silos construits.Il semble que l'on pratique moins le préfanage aujourd'hui qu'autrefois. Cette désaffection envers le préfanage s'accompagne d'une augmentation de l'emploi de l'acide formique et des autres produits conservateurs modernes, ainsi que d'une diminution de l'emploi de la mélasse. Il est vraisemblable qu'il existe une liaison de cause à effet entre la diminution du préfanage d'une part et l'emploi des conservateurs d'autre part.
L'augmentation de l'emploi des engrais s'est accompagnée d'une augmentation importante des surfaces utilisées pour la fabrication d'ensilages d'herbe ainsi que d'un accroissement des rendements à l'unité de surface. En liaison avec ces différents laits, les productions bovines ont augmenté de près de 50 % depuis quinze ans.La qualité des fermentations des ensilages s'est améliorée très sensiblement pendant la période considérée, mais ce phénomène n'a pas été accompagné d'une véritable amélioration de la valeur nutritive de ces mêmes ensilages.
The production of grass for silage in Northern Ireland has increased very appreciably in recent years and the area used for silage is now of the same order as that used for hay. This increase has been accompanied by a marked increase in the number of silos constructed.It seems that less wilting is practised at present than was the case in the past. This decrease in wilting is accompanied by an increase in the use of formic acid and other modern silage additives and a decrease in the use of molasses and it seems possible that a definite relationship exists between the decrease in wilting and additive usage.
The increase in the use of chemical fertilizers has been accompanied by a rnarked increase in the area of grassland used for silage production and an increase in yield per unit area. Associated with this, cattle production has increased by over 50 % during the past fifteen years.Silage fermentation quality has shown a very definite improvement over the period considered but this has not been accompanied by any very specific improvement in nutritive value.
PDF - 464,20 ko