15 mars 1975
auteur
Le voyage d'6tudes organisé par l'A.F.P.F. en Lombardie et en Toscane a permis de visiter quelques unités de production récentes, favorisées par une politique visant à intensifier la production animale italienne.Après une présentation rapide de données générales concernant l'agriculture italienne, l'auteur commente les réalisations faites en matière de production de viande, de lait (soit par des entreprises privées, soit en étables coop6ratives) et de veaux (utilisation des zones de collines, de bois ou de maquis par des vaches allaitantes).
Les différents aspects techniques de ces productions sont évoqués : système fourrager, techniques culturales, rations utilisées. D'un point de vue technique, la création de ces grosses unités a paru satisfaisante, cependant la conjoncture 6conomique actuelle assez défavorable rend certaines de celles-ci assez marginales.
The study tour organized by the French Grassland Society (A.F.P.F.) in Lombardy and Tuscany made it possible to visit a few new production units, favoured by the Italian policy directed towards an intensified animal production.The author presents a rapid survey of general data on Italian agriculture and proceeds to comment the achievements in the fields of meat and dairy production (on private or on co-operative farms) as well as of calf-rearing (use of hill-land. woods, and scrub-land, rearing by suckling cows).
The various technical aspects of these productions are mentioned : Forage systems, cultivation techniques, rations used. From the technical point of view, the creation of these big units seemed satisfactory, but the present economical situation, which is rather unfavourable, gives some of them a rather critical position.
PDF - 401,42 ko