Actus

Retrouvez l’ensemble des actualités fourragères

Transformation des JP2020 en WEBINAIRE Cette année, le contexte a imposé un nombre de changements pour les Journées de Printemps: les dates (3 et 4 novembre) et la forme (en webinaire). Lire la suite
Ouvrage : utilisation de semences issues de prairies naturelles Sur le territoire de Saint-Flour Communauté, des éleveurs mènent des expérimentations de récolte et de semis de graines de flore prairiale native. Cet ouvrage est le résultat de 3 années d'essais Lire la suite
Les fourragères en vidéo par le Groupe Herbe & Fourrages Le groupe Herbe & Fourrages Grand Est développe une série de vidéos sur les espèces fourragères qui offrent des alternatives aux éleveurs (caractéristiques & valorisations) Lire la suite
Intervenez aux Journées de Printemps 2021 Si vous souhaitez intervenir ou proposer un poster aux Journées de Printemps 2021"Prairies et fourrages 2.0" vous pouvez le faire jusqu'au 31 juillet. Lire la suite
Nouvelles fiches sur le pâturage Dans le cadre du programme PSDRnew-DEAL, plusieurs fiches ont été publiées sur le pâturage notamment sur le pâturage mixte bovins-équins. Lire la suite
Appel à projet SmartCow : des infrastructures pour vos projets expérimentaux Le projet SmartCow (www.smartcow.eu ) propose l’accès à des infrastructures de recherche européenne pour réaliser des projets expérimentaux. Pour cela, il faut soumettre un projet qui sera évalué. Lire la suite
Bilan 2019 de l'AFPF Retrouvez le bilan 2019 des activités de l'AFPF : changement de nom, départ de la rédactrice en chef de Fourrages, une refonte du site France Prairie, des résultats utilisateurs du labels, des numéros thématiques,.... Lire la suite
Publier dans Fourrages c'est gratuit - attention aux arnaques En ce début d'année 2020, on nous a signalé qu'un homonyme malhonnête contactait des professionnels pour les encourager à publier dans Fourrages moyennant finances. Ne l'oubliez pas : publier dans Fourrages est GRATUIT. In the beginning of this year 2020, someone is using our name and our journal to scam people and ask for money. Be careful of scammer, never forget, publishing in Fourrages Journals is free of charges. Lire la suite
Nouvelle fiche méthode pour connaitre la valeur alimentaire de son fourrage Cette fiche définit les critères caractérisant la valeur alimentaire des fourrages. Puis elle décrit les principes généraux pour calculer la valeur alimentaire des fourrages verts ou conservés à base d’herbe (prairies, graminées, légumineuses) selon le système d’unités d’alimentation INRA (2018). Lire la suite
Offre de stage fin d'étude Dans le cadre du projet "PRAIGLY" porté par Arvalis- institut du végétal, l'Institut de l'élevage propose un stage 6 mois. Lire la suite

Association Francophone pour les Prairies et les Fourrages

  • Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
    Ils ne sont pas installés par défaut.

    Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
    Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

    * un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.
  • Rechercher
  • Newsletter
  • Accès réservé
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.