Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2024 Relation entre évolutions du poids vif et de l’état corporel des chevaux au pâturage et estimation de la quantité d’herbe ingérée AUCLAIR-RONZAUD JULIETTE, Lesoudard C., VALLEIX MARIANNE, Lambolez E., Dublanche S., WIMEL Laurencerecherche (scientifique original) #256
2023 Adapter la production fourragère aux changements climatiques : deux exemples d’espèces polyvalentes utilisées au Canada MARTEL Huguette #241
2020 Evaluation du décompacteur de prairie comme outil complémentaire à la gestion raisonnée des populations de micromammifères PERROT ELODIE, Couval G. , MICHELIN YVES #238
2019 Valoriser l’herbe dans l’alimentation du cheval et pratiquer une vermifugation raisonnée. Apports du programme « équipâture » DOLIGEZ PAULINE, DELERUE M, ORSONI A., DILIGEON B., SAILLET C., FEUGERE Hervé, MATHIEU G, QUILLET J.-B., CASSIGNEUL S. #236
2018 Le drone, un nouvel outil au service de la sélection pour estimer la hauteur des plantes fourragères SURAULT FABIEN, BARRE Philippe, Escobar-Gutiérrez A.J., ROY E. #223
2015 Pâtur’Plan, nouvel outil dynamique pour anticiper la gestion du pâturage DELABY LUC, BIGNON EMELINE #219
2014 Valoriser la diversité fourragère pour produire du lait de brebis bio sur le Causse Comtal : témoignage de Romain Maurel, éleveur Maurel R. , Thenard V. #213
2013 Proposition d'un nouvel indicateur global de durabilité des exploitations d’élevage DELABY LUC, Journet M. , Pochon A. #207
2011 Systèmes fourragers et d'alimentation du cheval dans différentes régions françaises Morhain B. #207
2011 Le développement des équidés de loisir en France : quels impacts sur les espaces ruraux et périurbains ? Vial C. , Perrier-Cornet P. , Soulard C.