Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2024 Terres de Sources, un label territorial innovant pour rémunérer les services environnementaux des agriculteurs pour l’eau du Bassin Rennais HELLE Danieltémoignage #249
2022 Modélisation spatialisée des besoins, de la production, et des flux de fourrages en vue de la création d’une filière « Fourrages » sur l’île de La Réunion LURETTE A., MIRALLES MAEVA, LORRE F., MAGNIER J., DEGENNE P., KLEINPETER V., VIGNE M., VAYSSIERES J. #243
2020 Améliorer la contribution des concentrés par litre de lait chez les vaches laitières dans le massif du Jura franco-suisse ALTERMATH JOCELYN, FRUTSCHI V., Gesell A. , Guy A. , Jacquot B. , LARDEREAU A., Laures V. , Roumet J.P. #236
2018 La prairie dans tous ses états : 1. Une approche multiniveaux et multidomaines de ses atouts pour l’agriculture et la société DURU MICHEL, Therond O. #231
2017 Reconquérir la qualité de l’eau en régions de grandes cultures : agriculture biologique et reconnexion avec l’élevage Anglade J. , Billen G. , Garnier J. #217
2014 Articuler injonction au changement et processus d'innovation dans un territoire à fort enjeu écologique : regards croisés sur une expérience d’accompagnement Levain A. , VERTES FRANCOISE, DELABY LUC, Ruiz L. #212
2013 Etude de prospective stratégique de la filière caprine en Charentes et Poitou. Répercussions prévisibles sur l'évolution des systèmes alimentaires JENOT Frantz, Bossis Nicole, Verdier G. #202
2010 Couverts herbacés pérennes et enjeux environnementaux (en particulier eutrophisation) : atouts et limites VERTES FRANCOISE, Benoit M. , Dorioz J.M. #202
2010 Zones tampons : état des connaissances techniques et mise en oeuvre Maillet-Mezeray J. , Gril J.J. #199
2009 Concilier efficacité technico-économique et environnementale des exploitations agricoles en zone vulnérable : apport du diagnostic agraire Mabon F. , VERTES FRANCOISE, DELABY LUC, Ruiz L. , Durand P. , Raimbault T. , Moreau P. , Devienne S.