Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2024 Valorisation de ressources atypiques dans des exploitations bovines de l’Ouest de la France Sterling Damaris, PUECH Thomas, DURANT Daphne, GLINEC JEAN-FRANCOIS, NOVAK SANDRA, Signoret F, FARRUGGIA ANNErecherche (scientifique original) #255
2023 Évolution vers plus d’autonomie protéique des élevages ruminants français : témoignage d’éleveurs sur leurs motivations, freins et leviers techniques BENADDA Lila, HARDY Damien, bedoin Florence, Urrutia Virginie #255
2023 L’autonomie protéique en élevages de ruminants : résultats issus des suivis de fermes pilotes KENTZEL Marion, BERTRAND Eric, BRUN-LAFLEUR L., DE BOISSIEU C., Bossis Nicole, MIQUEL Marie #255
2023 Evaluation par simulations des impacts de leviers allant vers l’autonomie protéique à l’échelle d’exploitations en bovin lait et bovin viande DESSIENNE Coraline, CHAUVEAU HUGUES, Carel Y. , GELINEAU Silvère, KENTZEL Marion, UIJTTEWAAL ANTHONY, Pegues A, Lavedrine F #254
2023 Les fourrages conservés riches en protéines : une ressource d’intérêt pour améliorer l’autonomie des élevages de bovins lait et viande DEROCHE BERTRAND, CHAUVEAU HUGUES #249
2022 Elevages ovins et bovins viande en Martinique : suivis fourragers et zootechniques en fermes GAUTHIER-ROUSSELET V., GAYALIN M., ARCHIMEDE H., Alexandre G. , FANCHONE A. #244
2020 Dans les filières bovines, apprivoiser le changement climatique La méthode déployée dans le cadre de Climalait et Climaviande MOREAU JEAN-CHRISTOPHE, MADRID AURELIE, BRUN T., Ruget F. #240
2019 Un diagnostic d’alimentation de ruminants « qui parle aux éleveurs ». Comparaison avec un protocole classique MICHAUD Audrey, Cremilleux M., BEAURE G., VEDRINE A., Rigolot C. #239
2019 Authentification de l’origine herbagère de la viande et du lait PRACHE SOPHIE, MARTIN BRUNO, Coppa M. #235
2018 Quels systèmes de polyculture-élevage demain, face aux enjeux de réduction d’usage de produits phytosanitaires ? Tresch P., CHARTIER Nicolas