Revue Fourrages illustration 2

Tous les articles

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

Nouveauté 2026 : accès gratuit à tous les articles

Suite à la décision de notre conseil d'administration, et avec le soutien des membres fondateurs de l'AFPF que nous remercions, notre revue sera accessible gratuitement dans sa version numérique à partir de janvier 2026 !

147 résultats
#262
2025
Les cultures fourragères estivales : une ressource relais de nos prairies en été GIGOT Carole, DUCHENE DAVID, Morand Elodie, DOUINE CLAIRE, PIERRE PATRICE, UIJTTEWAAL ANTHONYtechnique
#262
2025
État des lieux de l’agrivoltaïsme appliqué à l’élevage des ruminants FRADIN Julien, D'AZEMAR Mariannesynthèse
#259
2024
Pâturage des porcs : capacité des animaux à valoriser le fourrage, gestion de la pâture et organisation du travail BERNE Clémence, GOUJON Mélanie, MARIE Florine, MAUPERTUIS Florencetechnique
#255
2023
Autonomie protéique en élevages en France et en Europe : enjeux et leviers à différentes échelles DUFLOT Boris
#249
2022
La densité des couverts herbacés à l’île de La Réunion : Facteurs de variation et proposition d’une grille saisonnière TILLARD Emmanuel, MIRALLES MAEVA, PELLIER Y., PIERRE PATRICE, COGRANNE T., SOETENS C., LAURENT L., GIMENEZ B., GARCIA Q., TEXIER J., VUATTOUX J., AVERNA Jeanne, DELABY LUC
#249
2022
Elevages ovins et bovins viande en Martinique : suivis fourragers et zootechniques en fermes GAUTHIER-ROUSSELET V., GAYALIN M., ARCHIMEDE H., ALEXANDRE G., FANCHONE A.
#248
2021
Le pâturage des couverts d’interculture par les ovins et ses impacts : synthèse bibliographique HERREMANS SOPHIE, REGIBEAU C., de TOFFOLI MARC, JAMAR D., DANIAUX C., HUYGHEBAERT B.
#247
2021
Prise en main des clôtures virtuelles pour gérer le pâturage : exemple chez les génisses et brebis FISCHER Amélie, CAILLAUD S., DELEAU Didier, DUFOUR Grégoire, GAUTIER DENIS, HUNEAU T., VALADIER C., VALANCE S., MERLE L.-A., VAN ELSEN N., DEPUILLE L.
#246
2021
Le pâturage estival de la vesce sèche sous agriculture de conservation en Tunisie : une alternative avantageuse au régime commercial et aux chaumes de céréales chez les ovins SOUROUR ABIDI, BENYOUSSEF S., BEN SALEM H.
#242
2020
Ingestion volontaire et digestibilité in vivo de feuilles de deux essences d’arbres, le frêne commun (Fraxinus excelsior) et le mûrier blanc (Morus alba) BERNARD Mickael, GINANE Cécile, DEISS veronique, EMILE Jean-Claude, NOVAK SANDRA