Revue Fourrages illustration 2

Tous les articles

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

Nouveauté 2026 : accès gratuit à tous les articles

Suite à la décision de notre conseil d'administration, et avec le soutien des membres fondateurs de l'AFPF que nous remercions, notre revue sera accessible gratuitement dans sa version numérique à partir de janvier 2026 !

98 résultats
#253
2023
Comment la diversification accroît la résilience des systèmes herbagers européens, sans constituer une stratégie universelle. Dumont Bertrand, FRANCA A., LOPEZ-I-GELATS F., MOSNIER C., PAULER C. M.
#253
2023
Coupler les avantages des cultures herbagères et du bioraffinage vert pour produire des protéines, des matériaux et des services pour la transition écologique Jørgensen Uffe, JENSEN S. K., AMBYE-JENSEN M.
#249
2022
Modélisation spatialisée des besoins, de la production, et des flux de fourrages en vue de la création d’une filière « Fourrages » sur l’île de La Réunion LURETTE A., MIRALLES MAEVA, LORRE F., MAGNIER J., DEGENNE P., KLEINPETER V., VIGNE M., VAYSSIERES J.
#246
2021
La prairie dans tous ses états : 3. Services fournis de la ferme au paysage en Aveyron DURU MICHEL, MEILLET A., THEAU Jean-Pierre, POMEON T., THEROND Olivier
#244
2020
Le suivi de la pousse des prairies par le Ministère en charge de l’agriculture : aspects institutionnels et fonctionnels TRIQUENOT ALICE, RUGET FRANCOISE, Souverain F.
#237
2019
De la botanique à la multifonctionnalité : témoignage sur l’évolution d'une ferme qui a intégré les aspects sociaux et écologiques GLINEC JEAN-FRANCOIS
#235
2018
Intégration culture - élevage et autonomies fourragères et alimentaires : une approche exploratoire en élevage laitier dans le Pays de Caux HAVET Alain, LESCOAT Philippe, Perrin L. , Remy B.
#235
2018
Quels systèmes de polyculture-élevage demain, face aux enjeux de réduction d’usage de produits phytosanitaires ? TRESCH Philippe, CHARTIER Nicolas
#235
2018
Analyse transversale de démarches collectives territoriales favorisant l’intégration de légumineuses fourragères. Focus sur le GIE de l’Esparcet Cresson C. , Valorge F. , Casagrande M.
#235
2018
Polyculture-élevage et agroécologie : une combinaison pour repenser la formation agricole dans une approche interdisciplinaire et réflexive Clabaut T.