Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2024 Valorisation de ressources atypiques dans des exploitations bovines de l’Ouest de la France Sterling Damaris, PUECH Thomas, DURANT Daphne, GLINEC JEAN-FRANCOIS, NOVAK SANDRA, Signoret F, FARRUGGIA ANNErecherche (scientifique original) #258
2024 Les prairies et l’élevage des ruminants au cœur de la transition agricole et alimentaire DEMARCQ Françoisopinion #255
2023 Autonomie protéique en élevages en France et en Europe : enjeux et leviers à différentes échelles DUFLOT Boris #254
2023 Construction et implications de l’autonomie protéique fourragère dans un système de polyculture-élevage diversifié. Témoignage à partir du projet PAPILLE mené sur l’installation expérimentale d’ASTER PUECH Thomas, DURPOIX A., AUTRET B., BRUNET Laurent, Foissy D, Guillemin P. #253
2023 Une agriculture intégrant pleinement les fourrages pour reconnecter culture et élevage, améliorer la circularité et favoriser les services écosystémiques franzluebbers Alan, MARTIN Guillaume #251
2022 Etude de l’influence de la technique de travail du sol et la rotation culturale sur la production du pois fourrager (Pisum sativum L.) en zone semi-aride de l’Est d’Algérie Chouter Assya, Benniou R. , Louahdi N. #247
2021 Politiques, dynamiques et outils de mise en réseau des acteurs de la prairie pour accélérer l’échange de savoir-faire et de connaissances et l’adoption des innovations. GUICHAOUA ADRIEN #247
2021 La télédétection pour la gestion des prairies et des fourrages NICOLAS Hervé #239
2019 Avant propos : Les bénéfices variés de la prairie pour le territoire, le consommateur, l'animal et les éleveurs #238
2019 Perception du pâturage par les acteurs de la filière caprine dans le Grand Ouest JACQUOT ANNE-LISE, MAMET VINCENT, FLAMENT J., INDA D., DISENHAUS C.