Revue Fourrages illustration 2

Tous les articles

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

169 résultats
#258
2024
Valorisation de ressources atypiques dans des exploitations bovines de l’Ouest de la France Sterling Damaris, PUECH Thomas, DURANT Daphne, GLINEC JEAN-FRANCOIS, NOVAK SANDRA, Signoret F, FARRUGGIA ANNErecherche (scientifique original)
#258
2024
Les prairies et l’élevage des ruminants au cœur de la transition agricole et alimentaire DEMARCQ Françoisopinion
#255
2023
Autonomie protéique en élevages en France et en Europe : enjeux et leviers à différentes échelles DUFLOT Boris
#254
2023
Construction et implications de l’autonomie protéique fourragère dans un système de polyculture-élevage diversifié. Témoignage à partir du projet PAPILLE mené sur l’installation expérimentale d’ASTER PUECH Thomas, DURPOIX A., AUTRET B., BRUNET Laurent, Foissy D, Guillemin P.
#253
2023
Une agriculture intégrant pleinement les fourrages pour reconnecter culture et élevage, améliorer la circularité et favoriser les services écosystémiques franzluebbers Alan, MARTIN Guillaume
#251
2022
Etude de l’influence de la technique de travail du sol et la rotation culturale sur la production du pois fourrager (Pisum sativum L.) en zone semi-aride de l’Est d’Algérie Chouter Assya, Benniou R. , Louahdi N.
#247
2021
Politiques, dynamiques et outils de mise en réseau des acteurs de la prairie pour accélérer l’échange de savoir-faire et de connaissances et l’adoption des innovations. GUICHAOUA ADRIEN
#247
2021
La télédétection pour la gestion des prairies et des fourrages NICOLAS Hervé
#239
2019
Avant propos : Les bénéfices variés de la prairie pour le territoire, le consommateur, l'animal et les éleveurs
#238
2019
Perception du pâturage par les acteurs de la filière caprine dans le Grand Ouest JACQUOT ANNE-LISE, MAMET VINCENT, FLAMENT J., INDA D., DISENHAUS C.