Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2023 Les fourrages conservés riches en protéines : une ressource d’intérêt pour améliorer l’autonomie des élevages de bovins lait et viande DEROCHE BERTRAND, CHAUVEAU HUGUES #243
2020 Développement d’une méthode de surveillance par drone pour la lutte raisonnée contre les campagnols terrestres GOULAMOUSSèNE YOUVEN, PERROT ELODIE, TOUMAZET J.-P., MICHELIN YVES, Dureau R., VAUTIER F. #238
2019 40 vaches 100 % à l’herbe font vivre 4 personnes BONY REMI, BRENDANI PAULINE, RANDANNE MARYLINE, RANDANNE J.V. #237
2019 Le relevé phytosociologique : un outil au service de la caractérisation agroécologique des végétations agropastorales LE HENAFF P.-M., PRUD'HOMME F. #232
2018 Une typologie des espèces non graminéennes pour mieux caractériser la diversité et la valeur d’usage des prairies permanentes Theau J.P. , Cruz P. , Pauthenet Y. #231
2017 Mieux coupler cultures et élevage dans les exploitations d’herbivores conventionnelles et biologiques : une voie d’amélioration de leur durabilité ? MARTEL G., VEYSSET P., DURANT Daphne, Guilbert C. , DIEULOT ROMAIN, MISCHLER PIERRE #227
2016 Intérêt des légumineuses fourragères pâturées ou récoltées dans l'alimentation des vaches laitières en France ROUILLE BENOIT, Caillaud D. , DAVEAU BERTRAND, DELABY LUC, DELAGARDE REMY, DESARMENIEN D., Guibert S. #227
2016 Les politiques publiques pour soutenir le développement des légumineuses fourragères : hier, aujourd'hui et demain Garcia Azcarate T. , Guillemot E. #221
2015 Services écosystémiques rendus par les prairies dans une commune de moyenne montagne d'Auvergne : évaluation et déterminants Balay C. , MICHELIN YVES, Capitaine M. , Boisdon I. , Cournut S. #213
2013 Développer, maintenir et pérenniser le potentiel des prairies permanentes : outils et techniques DURU MICHEL, Theau J.P. , Cruz P. , Jouany C. , GRANGER Sylvie