Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2025 Pâturage estival de mûrier blanc (Morus alba) par les chèvres laitières : effets sur les performances zootechniques, le lait et le fromage BOYER Claire, LE CHENADEC Hélène, NOEL Faustine, BARON Alisson, DELAGARDE REMYrecherche (scientifique original) #261
2025 Situation de la culture de la luzerne pérenne (Medicago sativa L.) dans une région agropastorale aride de l’Algérie HATTAB Mourad, Abderrahmane Kessaissia, Boughar Sara #260
2024 Production et conservation de fourrages dans les élevages caprins de deux régions du Sénégal KUHN Hélène, AMIOT Gilles, JOST JEREMIEtémoignage #260
2024 Évaluation de ressources fourragères pour le pâturage estival des chèvres en contexte séchant du sud Ardèche et en AOP Picodon Thorey Philippe, BOYER Clairetechnique #260
2024 L’herbe dans les systèmes caprins : évolution des perceptions des acteurs de la filière caprine de l’Ouest entre 2016 et 2023 JACQUOT ANNE-LISE, Le Cozler Y. , LANDAIS V, OUDART C., Planteau du Maroussem R., MARNET P.G.technique #259
2024 Pâturage des porcs : capacité des animaux à valoriser le fourrage, gestion de la pâture et organisation du travail BERNE Clémence, GOUJON Mélanie, MARIE Florine, MAUPERTUIS Florencetechnique #259
2024 Le parcours, une obligation réglementaire ou un atout pour l'autonomie alimentaire des volailles biologiques ? GOUJON Mélanie, BERNE Clémence, CHIRON Geoffrey, GERMAIN Karine, MARIE Florine, RAVON Lauretechnique #259
2024 Effets du mode de pâturage sur la valorisation zootechnique, la diversité floristique, le stockage de carbone, la santé animale et le bien-être des éleveurs KLUMPP Katja, MICHAUD Audrey, RUSSIAS Rsynthèse #257
2024 Contribution de l’albédo de prairies gérées, pour contribuer à l’atténuation du changement climatique MISCHLER PIERRE, Ceshia Eric, Ferlicoq Morganrecherche (scientifique original) #257
2024 Relation entre évolutions du poids vif et de l’état corporel des chevaux au pâturage et estimation de la quantité d’herbe ingérée AUCLAIR-RONZAUD JULIETTE, Lesoudard C., VALLEIX MARIANNE, Lambolez E., Dublanche S., WIMEL Laurencerecherche (scientifique original)