Revue Fourrages illustration 2

Tous les articles

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

Nouveauté 2026 : accès gratuit à tous les articles

Suite à la décision de notre conseil d'administration, et avec le soutien des membres fondateurs de l'AFPF que nous remercions, notre revue sera accessible gratuitement dans sa version numérique à partir de janvier 2026 !

19 résultats
#244
2020
Le réchauffement climatique a-t-il déjà un impact sur le marché des semences fourragères ? BOUFFARTIGUE JULIEN, CARRE ALEXANDRE
#239
2019
Effet de l’alimentation sur la qualité nutritionnelle du lait biologique collecté en France durant l’hiver BOUSSAMET L., COUVREUR SEBASTIEN, LEVESQUE Y., HURTAUD Catherine
#239
2019
Composition fine du lait en lien avec le type de vaches laitières et leur conduite alimentaire à l’échelle de la lactation GELE Marine, DELABY LUC, LEURENT-COLETTE S.
#239
2019
Contribution des produits laitiers aux apports nutritionnels selon la nature des fourrages distribués aux vaches laitières MARTIN BRUNO, GRAULET Benoit, UIJTTEWAAL ANTHONY, Ferlay A. , Coppa M. , REMOND DIDIER
#232
2018
Quelle place pour l’élevage, les prairies et les produits animaux dans les transitions agricoles et alimentaires ? DURU MICHEL, Dumont Bertrand, Benoit M. , Ryschawy J. , Donnars C.
#232
2018
Réduire les émissions de méthane et les rejets d’azote et améliorer la qualité nutritionnelle du lait par l'alimentation des vaches Focant M. , Froidmont E., Dang Van Q. C. , Vanlierde A. , Larondelle Y. , Archembeau Q.
#230
2017
Importance des produits issus de bovins au pâturage sur les apports nutritionnels et la santé du consommateur DURU MICHEL, Froidmont E., GRAULET Benoit, Bastien D. , Gruffat D.
#230
2017
Les légumineuses fourragères, un allié de choix pour enrichir le lait en équol et améliorer son profil en acides gras Froidmont E., Daems F. , DECRUYENAERE Virginie, Dehareng F. , Franckson D. , LEFEVRE ADELISE, Ninane V. , Romnee J.-M.
#228
2017
Consommer des produits dont les animaux ont été alimentés à l’herbe est-il suffisant pour équilibrer notre alimentation en acides gras poly-insaturés ? DURU MICHEL, Magrini M.B.
#227
2016
Essais multilocaux en Belgique sur les potentialités de production et de valeur alimentaire des associations graminées - luzerne KNODEN DAVID, DECAMPS CHRISTIAN, Hautot M.