Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2025 Pâturage estival de mûrier blanc (Morus alba) par les chèvres laitières : effets sur les performances zootechniques, le lait et le fromage BOYER Claire, LE CHENADEC Hélène, NOEL Faustine, BARON Alisson, DELAGARDE REMYrecherche (scientifique original) #261
2025 Prévision de la composition chimique du fourrage ingéré par des chèvres laitières selon sa nature et le taux de refus GUYARD Romain, DELAGARDE REMY, Puillet Laurence, BOYER Claire, BLUET Bertrand, CAILLAT HUGUESrecherche (scientifique original) #261
2025 Fréquence de distribution des fourrages chez la chèvre laitière : effets sur l’ingestion, la production et le comportement DELAGARDE REMY, Puillet Laurence, CAILLAT HUGUES, BOYER Claire, BLUET Bertrandrecherche (scientifique original) #261
2025 Ordre de distribution de deux fourrages chez la chèvre : effets sur l’ingestion, la production et le comportement alimentaire DELAGARDE REMY, CAILLAT HUGUES, Puillet Laurence, BOYER Claire, BLUET Bertrandrecherche (scientifique original) #261
2025 Situation de la culture de la luzerne pérenne (Medicago sativa L.) dans une région agropastorale aride de l’Algérie HATTAB Mourad, Abderrahmane Kessaissia, Boughar Sara #244
2020 Le réchauffement climatique a-t-il déjà un impact sur le marché des semences fourragères ? BOUFFARTIGUE JULIEN, CARRE ALEXANDRE #244
2020 Quels sont les effets de la sécheresse sur la production fourragère en Suisse et quelles pratiques les agriculteurs peuvent-ils adopter pour faire face au manque d’eau ? MARIOTTE P., Frick R. , VITRA A., MEISSER M., PROBO M. #235
2018 Interactions cultures - élevage et autonomie alimentaire d’un troupeau laitier en agriculture biologique Fiorelli J.L. , Bazard C. , Godfroy M. , Trommenschlager J.-M. , Lavé R. , Echampard L. #233
2018 Les cultures dérobées : des fourrages de qualité nutritive intéressante HERREMANS SOPHIE, Wyss U. , Férard A. , MAXIN GAËLLE #232
2018 La valeur alimentaire des fourrages à base d’herbe en Lorraine. Zoom sur la campagne 2016 chez les adhérents de la coopérative Optival Romano J.-P.