Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2025 Fréquence de distribution des fourrages chez la chèvre laitière : effets sur l’ingestion, la production et le comportement DELAGARDE REMY, Puillet Laurence, CAILLAT HUGUES, BOYER Claire, BLUET Bertrandrecherche (scientifique original) #261
2025 Performance environnementale des fermes d’élevage favorisant la biodiversité Mondière Aymeric, CORSON Michael, van der Werf H.M.G. recherche (scientifique original) #259
2024 Pourquoi et comment réorienter l’élevage de ruminants ? Une analyse du champ à l’assiette au prisme de l’utilisation des terres DURU MICHEL, Magne M.A. , MARTIN Guillaume, Therond O.recherche (scientifique original) #260
2024 Évaluation de ressources fourragères pour le pâturage estival des chèvres en contexte séchant du sud Ardèche et en AOP Picodon Thorey Philippe, BOYER Clairetechnique #259
2024 Et demain… Quelles perspectives pour une meilleure valorisation des services rendus par les prairies COUVREUR SEBASTIENopinion #258
2024 Les prairies : un atout pour la qualité de l’eau, sous conditions de gestion (une synthèse des principales connaissances) Durand P. , VERTES FRANCOISEsynthèse #258
2024 Importance des prairies dans les paysages agricoles pour la biodiversité et les services écosystémiques LE PROVOST Gaëtane, Gross Nicolas, GROSS L, RONCORONI MARYLINE, Badenhausser ISABELLEsynthèse #258
2024 Rôle fonctionnel de la biodiversité des prairies permanentes face à la crise climatique : illustrations avec le cas du Massif central POTTIER J., Gross Nicolas, LE HENAFF P.-M., ALLART L, LUNA D, RONDEAU N, CARRERE PASCALsynthèse #258
2024 Les prairies et l’élevage des ruminants au cœur de la transition agricole et alimentaire DEMARCQ Françoisopinion #254
2023 La prairie pâturée : un gisement de protéines à portée de gueules de vaches ! PIERRE PATRICE, DELABY LUC, DAVEAU BERTRAND