Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2025 La Commercialisation de fourrages dans la ville de Bouaké : dynamique d’une activité marginalisée YOMAN N’Goh Koffi Michaeltechnique #258
2024 Valorisation de ressources atypiques dans des exploitations bovines de l’Ouest de la France Sterling Damaris, PUECH Thomas, DURANT Daphne, GLINEC JEAN-FRANCOIS, NOVAK SANDRA, Signoret F, FARRUGGIA ANNErecherche (scientifique original) #258
2024 Impact de la fertilisation sur la conservation et la valorisation des prairies maigres de fauche de basse et moyenne altitude (habitat 6510) FARINELLE ARNAUD, PIQUERAY J.recherche (scientifique original) #258
2024 Importance des prairies dans les paysages agricoles pour la biodiversité et les services écosystémiques LE PROVOST Gaëtane, Gross Nicolas, GROSS L, RONCORONI MARYLINE, Badenhausser ISABELLEsynthèse #256
2023 Effet du système d’élevage sur la qualité du kéfir camelin ARROUM S, SBOUI A, AYEB N, ATIGUI M, BEN REJEB Mariem, FGUIRI I, DBARA M., HAMMADI M., KHORCHANI T #253
2023 Les prairies au cœur de systèmes de production alimentaire circulaires et durables : quelques éléments de synthèse HUGUENIN-ELIE OLIVIER, PLANTUREUX Sylvain, BAUMONT RENE #253
2023 Utilisation de la diversité végétale pour réduire la vulnérabilité et accroître la résilience à la sécheresse des prairies productives permanentes et semées Lüscher Andreas, BARKAOUI K., FINN J. A., SUTER D, SUTER M., VOLAIRE F. #244
2020 L’assurance des prairies LEPOIVRE B. #244
2020 Diversification fourragère et autonomie alimentaire en élevage laitier sur le plateau du Barrois DECHAUX VINCENT #244
2020 Quels sont les effets de la sécheresse sur la production fourragère en Suisse et quelles pratiques les agriculteurs peuvent-ils adopter pour faire face au manque d’eau ? MARIOTTE P., Frick R. , VITRA A., MEISSER M., PROBO M.