Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2025 Les cultures fourragères estivales : une ressource relais de nos prairies en été GIGOT Carole, DUCHENE DAVID, Morand Elodie, DOUINE CLAIRE, PIERRE PATRICE, UIJTTEWAAL ANTHONYtechnique #257
2024 L’alimentation des ovins dans l’ouest algérien, région de Nâama : Alternatives de compensation de la pénurie des ressources steppiques YOUCEFI Ahmed Toufik, MAROUF A.technique #254
2023 Focus sur les associations graminées-légumineuses en Ardenne belge CREMER SEBASTIEN, KNODEN DAVID, Decamps C. , de TOFFOLI MARC, LAMBERT RICHARD #252
2022 Potentiel nutritif de Rubia peregrina (L., 1753), par saison, pour les ruminants en système sylvopastoral du Nord-est Algérien Laadjal A, CHAKER HOUD KAHINA, Mebirouk-Boudechiche L. , Selmi H, Dhifallah A, Rouissi H. #244
2020 Implanter des prairies sous couvert : des itinéraires techniques innovants pour s’adapter aux aléas météorologiques DAVEAU BERTRAND, FORTIN Julien, Guibert S. , DUCHENE DAVID #244
2020 Irriguer les prairies : entre un vrai potentiel agronomique et une ressource en baisse DURAND JEAN-LOUIS #242
2020 Vers l’identification d’arbres pouvant servir de ressource fourragère complémentaire pour les ruminants dans les conditions climatiques de l’Auvergne en 2050 WIELEMANS A., Bernard M. , MACHEBOEUF D., GAILLARD Lucienne, SERRE C., CARTAILLER J., TORRES-RUIZ J., MOULIA B., NGAO J., CHARRIER G. #242
2020 Ingestion volontaire et digestibilité in vivo de feuilles de deux essences d’arbres, le frêne commun (Fraxinus excelsior) et le mûrier blanc (Morus alba) Bernard M. , GINANE Cécile, DEISS veronique, EMILE JEAN-CLAUDE, NOVAK SANDRA #231
2017 Valorisation des ressources fourragères dans un système de production de viande bovine, prototype conduit en agriculture biologique COUTARD J.-P., FORTIN Julien #231
2017 Recréer des liens entre la santé et l’alimentation du troupeau : usages et diffusion de la méthode Obsalim® en élevage laitier bovin Manoli C. , Hellec F.