Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2023 La prairie pâturée : un gisement de protéines à portée de gueules de vaches ! PIERRE PATRICE, DELABY LUC, DAVEAU BERTRAND #231
2017 Valorisation des ressources fourragères dans un système de production de viande bovine, prototype conduit en agriculture biologique COUTARD J.-P., FORTIN Julien #229
2017 Pâturage et production de viande : quelles possibilités face aux aléas climatiques ? BROCHIER REMY, BATTEGAY SABINE, Foussier T. , Maugrion P. , PEYRAT Julie #229
2017 HerbValo, une méthode pour estimer dans chaque parcelle la quantité d’herbe valorisée par les ruminants au pâturage DELAGARDE REMY, CAILLAT HUGUES, FORTIN Julien #228
2017 Quels sont les liens entre les pratiques d’élevage et les bilans production – environnement ? L’exemple de systèmes charolais Devun J. , AGABRIEL J., MANNEVILLE V., Moreau S. #218
2014 Des prairies toujours entretenues par les élevages allaitants extensifs... Quelques enseignements Liénard G. #216
2013 Paysage et produits certifiés : un lien évident ? Pratiques et discours d’éleveurs en Auvergne et Morvan Dobremez L. , RAPEY HELENE, Candau J. , Ginelli L. #206
2011 Réussite des stocks et niveau d'intensification en élevage allaitant de Poitou-Charentes Hoppenreys G. #205
2011 Diversité de la composition fonctionnelle de la végétation au sein d'une prairie et entre prairies : caractérisation et analyse dans des élevages herbagers DURU MICHEL, Theau J.P. , Cruz P. , MARTIN Guillaume, Hossard L. #200
2009 Un demi-siècle d’évolution de l’élevage bovin. Bilan et perspectives PFLIMLIN ANDRE, Faverdin P. , BERANGER CLAUDE