Parution : guide technique sur les méteils
Après 2 ans de travail avec ses partenaires, l'AFPF vous présente son dernier guide technique sur les mélanges fourragers : céréales à pailles et légumineuses.
Les mélanges fourragers
Céréales à pailles et Légumineuses
Après 2 ans de travail avec ses partenaires, l'AFPF est heureuse de vous présenter son guide technique
Liste des partenaires :
J. Bouffartigue (Gnis) A. Ferard (Arvalis-Institut du végétal)
D. Deleau (Arvalis-Institut du végétal) J. Greffier (Limagrain)
M. Deraedt (BTPL) D. Knoden (Fourrages Mieux, Belgique)
J.-C. Emile (Inra) P. Pierre (Institut de l’Elevage)
O. Estrade (Barenbrug) J. Toussaint (Semences de Provence)
A. Uijttewaal (Arvalis-Institut du végétal)
Ce travail de synthèse coordonné par l'Association Française pour la Production Fourragère vous propose un document de référence sur les mélanges fourragers et rassemble des éléments sur :
- L’intérêt et les limites des mélanges fourragers.
- Comment les intégrer dans une rotation.
- Leurs règles de composition (nombre d’espèces et de variétés).
- Et des recommandations sur la conduite de la culture et sa valorisation (type d’animaux, de rations,…)
Vous pouvez dès à présent commander gratuitement des exemplaires par mail à l'AFPF à contact@afpf-asso.fr .
Exemplaire gratuit dans la limite de 20 exemplaires par structure.