Parution : guide technique sur les méteils

Retrouvez l’ensemble des actualités fourragères

Les mélanges fourragers

Céréales à pailles et Légumineuses

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Après 2 ans de travail avec ses partenaires, l'AFPF est heureuse de vous présenter son guide technique

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Liste des partenaires :

 J. Bouffartigue (Gnis)                                                                  A. Ferard (Arvalis-Institut du végétal)
D. Deleau (Arvalis-Institut du végétal)                                  J. Greffier (Limagrain)
M. Deraedt (BTPL)                                                                       D. Knoden (Fourrages Mieux, Belgique)
J.-C. Emile (Inra)                                                                             P. Pierre (Institut de l’Elevage)
O. Estrade (Barenbrug)                                                              J. Toussaint (Semences de Provence)
A. Uijttewaal (Arvalis-Institut du végétal)

Ce travail de synthèse coordonné par l'Association Française pour la Production Fourragère vous propose un document de référence sur les mélanges fourragers et rassemble des éléments sur :

  • L’intérêt et les limites des mélanges fourragers.
  • Comment les intégrer dans une rotation.
  • Leurs règles de composition (nombre d’espèces et de variétés).
  • Et des recommandations sur la conduite de la culture et sa valorisation (type d’animaux, de rations,…)

 

Vous pouvez dès à présent commander gratuitement des exemplaires par mail à l'AFPF à contact@afpf-asso.fr .

Exemplaire gratuit dans la limite de 20 exemplaires par structure.



Association Francophone pour les Prairies et les Fourrages

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