Numéro #46

15 juin 1971

Etudes sur les plantes fourragères à l'I.T.C.F. de 1960 à 1970

Synthèse des résultats de quatre années d'expérimentation sur la déshydratation et l'agglomération des fourrages

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Les travaux expérimentaux ont porté principalement sur quatre thèmes : étude des plantes et de leur récolte, étude du traitement (déshydratation proprement dite), étude du matériel de pressage (presses à rouleaux et à filières, presses à pistons, étude des filières de différentes épaisseurs et diamètres de trous), étude des propriétés physiques des bouchons. Plus de soixante échantillons (de 1 à 40 tonnes) de divers aliments sous différentes formes ont été préparés pour être testés avec des ruminants (à la Station du C.R.Z.V. de Theix et au Service d'Utilisation de l'I.T.C.F.).Les informations rassemblées sur ces thèmes sont utiles pour conseiller ceux qui se servent déjà ou désirent se servir de cette technique. Les résultats obtenus montrent l'importance prise par le matériel (espèce, stade végétatif, conditionnement) sur le travail de l'usine (températures, production...) et le choix de l'équipement de pressage, si l'on désire obtenir un produit stable, de haute valeur et accepté sans difficulté par les ruminants. 

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Synthesis of the results of four years of trials on dehydration and pelleting of forages

The experimental works bore mainly on four themes : study of the plants and of their harvesting, study of the treatment (dehydration proper), study of the pressing equipment (roller and die presses, piston presses, study of dies with varying thicknesses and diameters of hales), study of the physical properties of the pellets. More than 60 samples (from to 40 tons) of various feeds with differents forms have been prepared for testing by ruminants (at the C.R.Z.V. Station, Theix, and by the utilization Service of the I.T.C.F. Institute).The information gathered on these themes is useful for the advice to users or to would-be users of this technique. The results obtained shows the part taken by the material (species, growth stage, conditioning) on the work of the plant (temperatures, output...) and the choice of the pressing equipment, if a product is to be obtained that is stable, of high value, and is accepted by ruminants without difficulty. 

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