Revue Fourrages illustration 2
Numéro #102

Raisonner la fumure azotée du maïs

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

La méthode du bilan est rappelée en détail et tous les éléments nécessaires sont apportés pour calculer les valeurs des différents « postes » : les besoins du maïs (azote absorbé + azote non utilisable) comme les fournitures du sol (reliquats + résidus de récolte du précédent + minéralisation + apports de fumure organique).Les essais I.T.C.F. montrent que cette méthode a donné de bons résultats pour la fertilisation azotée du maïs. 

A rational determination of the nitrogen fertilization of maize

The «balance» method is reminded in detail and all the necessary elements are given for the calculation of the values of the different items : the requirements of the maize plants (absorbed nitrogen + non - metabolizable nitrogen) as well as the supply by the soil (residues + left-overs from the preceding crop + mineralization + organic manure dressings).The trials by I.T.C.F. show that this method has given excellent results as regards the nitrogen fertilization of maize. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.