Numéro #86

15 juin 1981

Le pâturage (2e partie)

Des systèmes de pâturage régionaux pour les troupeaux de vaches laitières

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Les principaux systèmes de pâturage pour troupeaux de vaches laitières fréquemment rencontrés en Lorraine, Normandie et Bretagne sont ici présentés.
Le fonctionnement de chacun de ces systèmes, adapté à un type de milieu et d'exploitation, est décrit puis analysé techniquement avec détails en

dissociant les phases importantes de la saison de pâturage.
Les différentes techniques de pâturage (tournant, rationné ou continu) sont ainsi abordées et plusieurs mises au point sont réalisées grâce à des résultats d'expérimentation : par exemple sur le pâturage continu, le pâturage toumant simplifié...

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Regional grazing systems for dairy herds

The principal systems for dairy herds, usually met in Lorraine, Normandie and Bretagne are presented in this paper.
The working of each one of these systems, adapted to definite environment conditions, is described and then precisely analysed and the most
important phases of grazing season are dissociated.
The diffferent grazing technics (rotational grazing, paddocks grazing or set stocking) are approached and several restatements are realised owing to experimental results: for example about set stocking or about simplified rotational grazing…

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