Revue Fourrages illustration 2
Numéro #65

Productivité de quelques légumineuses fourragères tropicales à la Réunion

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

En zone littorale et à l'irrigation, trois légumineuses fourragères : «Stylosanthes guyanensis», «Desmodium intortum», «Glycine wightii» var. Tinaroo ont une productivité intéressante dépassant 12 t/ha de M.S. par an, avec des teneurs en azote de 2,5 à 3% de la M.S. Les exportations d'éléments fertilisants sont importantes, par· ticulièrement en P, Ca et surtout K. La comparaison de trois variétés de «G. wightii» montre l'importance de la sélection. 

Productivity of some forage legumes in Reunion

In the coastal region and under irrigation, three forage legumes : « Stylosonthes guyonensis ». « Desmodium intortum », « Glycine wightii » ver. Tineroo are of interest, as their yields ore over 12 t/ho of D.M. per annum, with C.P. contents of 2.5 to 3 % in the D.M. There ore important removals of nutrients, particularly P, Co and mainly K. The comparison of three cultivars of « G. wightii » demonstrates the importance of breeding. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.