Numéro #21

15 mars 1965

Numéro non thématique

Les difficultés de l'analyse économique des productions fourragères

auteur :

Que l'on soit aux prises avec un problème régional ou avec un problème particulier à une exploitation, l'étude des productions peut et doit se faire dans le cadre d'une exploitation agricole.Si les productions fourragères ne peuvent s'analyser valablement d'une façon isolée à l'aide de techniques dérivées de prix de revient, elles sont également difficiles à analyser dans l'ensemble de l'exploitation. Toutefois, ce n'est que dans ce cadre qu'elles peuvent être correctement étudiées.
Parmi les méthodes d'analyse permettant des résolutions de problèmes importants et dont certains sont encore du domaine de la recherche, l'auteur présente la méthode s'appuyant sur l'observation et les méthodes basées sur les recherches de nouvelles combinaisons de productions fourragères. 

Difficulties of the economical analysis of forage production

The author thinks that the economy of productions should be studied within in individual farm, be the problem a regional one or particular to this farm.Valid analyses of forage production cannot be carried out isolatedly with techniques derived from the study of costs, and they are also difficult for the farm as a whole. However they can only be correctly carried out within this frame.
Among the methods of analysis that enable the solution of important problems (some of them are still in the research stage) the author indicates one which is based on observation and others based on the study of new forage crop combinations. 

Télécharger l'article

PDF - 770,32 ko