Revue Fourrages illustration 2
Numéro #21

Compte-rendu de mission en Espagne

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

A l'occasion de sa réunion annuelle, la Société Espagnole pour l'Etude des pâtures a organisé un voyage d'études sur le venant pyrénéen de la Navarre et de l'Aragon, en vue de présenter les problèmes posés par l'amélioration des pâturages de montagne.Les efforts récents dans l'amélioration des pâturages ont pour origine les travaux de reboisement systématique entrepris depuis quelques années afin de lutter contre l'érosion. L'administration forestière a été amenée ainsi à distinguer les surfaces susceptibles de rester en pâturage de celles dont la seule valorisation est la forêt.
Des efforts d'aménagement de pâturages et de régénération ont conduit à une augmentation sensible de la production fourragère permettant de nourrir un troupeau plus nombreux.Parallèlement à ces améliorations de pâturages de montagne, des études sont faites pour augmenter la production des prairies de la vallée destinées à l'entretien du troupeau pendant l'hivernage. 

Report of mission in Spain

For its annual meeting, the Societad Espanola para el Estudio de los Pastos (Spanish Society for the study of pastures) organized a trip in the Pyrenees (Navarra and Aragon) with the aim of showing the problems raised by the improvement of mountain pastures.Recent achievements in this field originated in the systematic reforestation works that have been in progress for a few years in order to fight against erosion. The Forestry Administration was led to distinguish between areas that should remain as pastures and areas of which the only value lies in forestation.
Better management and the improvement of swards have brought about a considerable increase of forage yield, and larger flocks can now be maintened.Along with these efforts to improve mountain pastures, works is in progress in order to increase the production of the grasslands of the valleys, which serve for the upkeep of the flocks in winter-time. 

#21 Numéro non thématique

Auteur
- Billot C.

Télécharger l'article

PDF - 450,18 ko

Télécharger l'article
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.