Revue Fourrages illustration 2
Numéro #250

Influence des aléas ponctuels sur la pérennité et la productivité des prairies

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Avec l’augmentation de la fréquence des aléas, et notamment des aléas hydriques, les prairies françaises sont soumises à de forts épisodes de stress, notamment lors de sécheresses persistantes. Certaines variétés sont plus résistantes face à ces épisodes, ou en mesure de se remettre plus rapidement. La composition des mélanges de variétés utilisées dans les prairies a un fort impact sur leur pérennité.

Influence of specific hazards on the sustainability and productivity of grasslands

With the increase in the frequency of hazards, and in particular water hazards, French grasslands are subject to strong stress episodes, especially during persistent droughts. Some varieties are more resistant to these episodes, or able to recover more quickly. The composition of the mixtures of varieties used in grasslands has a strong impact on their durability.

Prix : 10€

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.