Revue Fourrages illustration 2
Revue numéro #21

Aperçu sur une année sèche

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

Après avoir rappelé les traits caractéristiques de la campagne fourragère 1964, marquée par un été particulièrement sec, l'auteur fait état des difficultés que risquent de connaître certains éleveurs pour «passer leur bétail » la nouvelle saison d'herbe.
Une priorité doit être accordée à la recherche des voies et moyens permettant d'atténuer les incidences désastreuses de la sécheresse vis-à-vis du secteur fourrager. L'accent doit être mis sur la récolte et la conservation des fourrages et sur les procédés qui y président ainsi que sur l'utilisation rationnelle de l'herbe en période de pléthore. 

Flash over a dry year

The author characterizes the 1964 forage production, which had to suffer from a very severe summer drought, and points to the difficulties that certain stock breeders will meet if they will keep their animals until next spring.
First and foremost ways should be sought that will reduce the disastrous effects of drought on forage production.Emphasis should be laid on harvesting and conservation methods as well as on the rational use of grass when it is plentiful. 

#21 Numéro non thématique

Auteur
- Mahou A.

Télécharger l'article

PDF - 278,27 ko

Télécharger l'article
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.