Numéro #23

15 septembre 1965

Expérimentation fourragère (1ère partie)

Aspects de l'évaluation de la production des herbages de montagne

Le Groupe Internationa1 d'Etude des Herbages de Montagne a été créé en 1962. Il est composé de spécialistes allemands, autrichiens, italiens et suisses.Le premier but des recherches a été la détermination de la charge des paturages de montagne en fonction de la productivité du gazon. En 1963-1964, des essais à différentes altitudes, sur le rythme de végétation, ont été exécutés dans diverses régions des Alpes, du Jura et de la Forêt Noire, afin de déterminer la rapidité de croissance du gazon, la productivité, l'influence de la fumure, la durée des repas, etc.
La méthode appliquée consiste à récolter périodiquement (chaque semaine ou tous les dix jours) le gazon dès le début de sa croissance et après chaque pré-fauchage, ce qui remplace la rotation de la pâture. 

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Association Francophone pour les Prairies et les Fourrages

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