Revue Fourrages illustration 2

Choix du type génétique

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

La recherche d'un animal rustique adapté à des conditions de milieu difficiles ­(fortes variations saisonnières des ressources fourragères et de leur qulité, conditions d'élevage rigoureuses) est un aspect important du dossier "élevage et forêt".
Des résultats obtenus en Sardaigne (production bovine) et dans les Cé­vennes gardoises (ovins) confirment la supériorité des femelles de races rusti­ques par leur adaptation à ces conditions d'élevage. L'utilisation du croisement industriel en production de viande permet d'améliorer sensiblement la productivi­té et les qualités bouchères du produit, tout en conservant les caractéristiques maternelles de rusticité. 

Choice of the genetic type

An important aspect of the problem of stock-rearing in woodlands is to find a type of sturdy animals adapted to a difficult environment (important va­riations of the forage supply and of the forage quality during the seasons se­vere rearing conditions).
Results obtained in Sardinia (with cattle) and in the Cévennes (with sheep) confirm the better adaptation of the females of sturdy breeds to the se conditions. Industrial crosses for meat production do improve appreciably the productivity of these animals and the quality of the meat, while the maternal qualities of sturdiness are maintained. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.