Comportement des espèces et variétés fourragères en montagne
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Les principales espèces et variétés de graminées et légumineuses ont été étudiées en divers points du Massif Central à des altitudes de 800 à 1.000 m. Les difficultés d'installation en montagne amènent à rechercher des types de bonne persistance. Malgré les températures basses et la brièveté de la saison, la production est élevée, généralement supérieure à 10 tonnes de matière sèche par hectare grâce à la régularité de la pluviométrie.Les dactyles à toutes altitudes et les fétuques élevées aux altitudes moyennes ont la pérennité et la productivité les meilleures. Les fléoles ont un excellent comportement en régime de fauche. Ray-grass anglais et fétuques des prés manquent de persistance. Pour toutes les espèces, les types les plus précoces sont à éliminer. Les ray-grass d'Italie ne passent pas l'hiver aux altitudes les plus élevées. Le trèfle violet est la légumineuse la mieux adaptée. Parmi les cultures annuelles, les choux permettent une prolongation de l'affouragement d'automne.
Behaviour of species and varieties on Hill-Land
The main species and varieties of grasses and legumes were studied in various locations of the «Massif Central» mountains, at altitudes from 800 to 1,000 meters (2,400 to 3,000 ft). Because of difficulties of establishment at high altitudes, types with good persistency were looked for. In spite of low temperatures and a brief growing season, there is a high forage production, generally above 10 t D.M./hectare, thanks to a regular rainfall.Cocksfoot at ail altitudes, and tall fescue at medium altitudes showed the best persistencies and yields. Timothy behaved excellently when mown. Perennial rye-grass and meadow fescue lack persistency. In ail species, the more early growing types are to be discarded. Italian ryegrass does not stand Winter at the higher altitudes. Red clover is the legume best suited. Among the annual crops, kale gives a longer feeding season in Autumn.