Revue Fourrages illustration 2
Revue numéro #46

Détermination des besoins en eau d'une culture de luzerne destinée à la production de graine

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

Dans la région des Basses-Alpes, un essai fut établi pour comparer la production de semences d'une culture de luzerne approvisionnée en eau de façon suffisante et régulière avec celle d'une culture recevant moins d'eau, ou seulement à certains stades végétatifs. La méthode expérimentale est décrite. L'accent est porté sur l'effet favorable des traitements représentant seulement 20 % des besoins maximaux. 

Determination of the water requirements of a lucerne crop grown for seed

In the "Basses-Alpes" region, an experiment was set up to compare the seed production of a lucerne crop constantly well provided with water with that of a crop receiving either less water or during certain vegetative stages only. The experimental method is described. The beneficial effect of treatments with only 20 % of the maximum requirement is emphasized. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.