Numéro #63

15 septembre 1975

Numéro non thématique

Etude des effets résiduels des cultures fourragères sur les cultures arables

auteur : Jacquard P. - | co-auteurs : Croisier L. - Traineau R. -

Sont présentés quelques résultats obtenus, à la Station d'Amélioration des Plantes Fourragères de Lusignan, dans une unité d'exploitation et dans un dispositif à petite échelle.Les conclusions portent:- sur l'amplitude du rendement en fonction des années et des précédents ;- les effets résiduels de différentes variantes culturales fourragères à l'intérieur de chacun des groupes de culture précédemment comparés (fourrages annuels, ray-grass d'Italie, graminées pérennes, association à base de luzerne) ;
- les effets comparés de la fauche et de la pâture sur la production de groin et totale de M.S. du mais, du blé et de l'orge;- la durée de la présence de la prairie. 

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Association Francophone pour les Prairies et les Fourrages

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