Revue Fourrages illustration 2
Revue numéro #63

Etude des effets résiduels des cultures fourragères sur les cultures arables

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Sont présentés quelques résultats obtenus, à la Station d'Amélioration des Plantes Fourragères de Lusignan, dans une unité d'exploitation et dans un dispositif à petite échelle.Les conclusions portent:- sur l'amplitude du rendement en fonction des années et des précédents ;- les effets résiduels de différentes variantes culturales fourragères à l'intérieur de chacun des groupes de culture précédemment comparés (fourrages annuels, ray-grass d'Italie, graminées pérennes, association à base de luzerne) ;
- les effets comparés de la fauche et de la pâture sur la production de groin et totale de M.S. du mais, du blé et de l'orge;- la durée de la présence de la prairie. 

Effects of the introduction of leys, according to species and types of management used, on different crop rotations

A few results obtained at the Forage Plant Breeding Station at Lusignan are presented, from a farm unit and from a small-scale set-up.The conclusions bear on :- the range of variation of the yields with the years and the preceding crops ;- the residual effects of different forage crop variants within each group of crops previously compared (annual forage crops, Italian ryegrass, perennial grasses, grass-lucerne associations) ;
- the comparative effects of mowing and grazing on the grain production and the tota1 dry matter production of maize, wheat and barley ;- the persistency of the pasture. 

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