Revue Fourrages illustration 2
Revue numéro #47

L'utilisation du maïs ensilé pour la production de jeunes bovins

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

Les potentialités du maïs en font une culture qui permet d'intensifier notablement la production fourragère dans un grand nombre de régions françaises. Après avoir rappelé les caractéristiques nutritionnelles de l'ensilage de mais, l'auteur examine les conditions d'utilisation pour la production de jeunes bovins :il fait état, en particulier, d'essais visant à préciser le niveau de complémentation en concentrés ou azotée d'une ration à base d'ensilage de mais. 

Maize silage for the feeding of young cattle

The maize crop has possibilities thanks to which the production of forage may be considerably increased in many regions of France. The author resumes the nutritional characteristics of maize silage, and then investigates the conditions of use for the production of young cattle. He mentions some experiments particularly, which aim, for a given diet based on maize silage, at the determination of the level of complementary concentrates or nitrogen. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.