Revue Fourrages illustration 2
Revue numéro #90

Les légumineuses dans la production fourragère française. Evolution au cours des vingt dernières années

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

Les légumineuses fourragères,progressivement supplantées par les prairies temporaires et le maïs, ont tant régressé durant cette période qu'on aurait pu craindre, à un moment, leur disparition.Parallèlement, la consommation de fertilisants azotés et de tourteaux, pourtant fort coûteux en devises, s'accroissait.Diverses explications sont invoquées; n'est-il pas souhaitable, compte tenu des avantages techniques et de l'intérêt économique de ces cultures, d'envisager à nouveau leur développement ? 

The legumes in the french forage production. Their evolution during the last twenty years

The forage legumes, which are progressively being supplanted by herbage grasses and by rnaize, have regressed to such an extent during that period that at some time it might have been feared that they could disappear altogether.At the same time, the use of nitrogen fertilizers and of oil-cakes developped, although their cost in foreign currency was very high.A number of explanations are put forward ; would it not be desirable to develop again the legume crops, in view of their technical advantages and their economic interest ? 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.