Revue Fourrages illustration 2
Revue numéro #33

Les problèmes que pose la vulgarisation fourragère en Basse-Normandie, et plus particulièrement dans le Calvados

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

Dans cette région, où les hectares consacrés à la prairie naturelle sont de loin très supérieurs à ceux d'herbe cultivée et de fourrages annuels, le faible taux des fumures pratiquées et les rendements bas correspondent à une sous-intensification générale des surfaces fourragères.Les actions de vulgarisation ont permis cependant le développement de la notion de culture d'herbe et la progression de la culture de Maïs fourrage, facile à ensiler. Compte tenu d'un climat peu propice à l'obtention de bons foins ou d'ensilages, l'intérêt des vulgarisateurs se porte actuellement sur les techniques de séchage (déshydratation particulièrement).Leur action en ce domaine implique la collecte des références sur les conditions de production, le potentiel fourrager, les structures des exploitations et leur niveau technique.Un certain nombre de difficultés gênent les activités des vulgarisateurs. Elles ont trait à :- la définition du rendement,- la coordination production-récolte-stockage,- la bonne transformation de l'herbe per l'animal,- la connaissance des conditions locales de production. 

Problems arizing from extension work on grass in lower Normandy, especially in Calvados

In this region, where the area devoted to natural grassland exceeds that of leys end of annual fodder crops by a very large difference, the low level of fertilization and of yields corresponds to a general under-intensification of the forage areas.Thanks to extension work, it has been possible to develop the idea of grass cultivation and to further the growing of fodder maize, a crop easy to make silage with. As the climate is hardly favorable to the making of good hay or silage, the work of the extension services concentrates now on the drying techniques (more specially on dehydratation).In these matters, their action involves the gathering of data on production conditions, the forage potential, the farm structures, and the technical level of farmers.The extension workers are hindered by certain difficulties. These pertain to :- the definition of yield ;- the co-ordination of production, harvesting and storage ;- the correct utilization of grass by the animals ;- the knowledge of local production conditions. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.