Revue Fourrages illustration 2
Revue numéro #113

Note sur le comportement alimentaire des chèvres sur des parcours du Nord tunisien

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

L'observation du comportement alimentaire de chèvres sur parcours et le relevé des temps de repos, de déplacements et de pâturage indiquent que les chèvres accordent beaucoup de temps au pâturage (espèces ligneuses: 51 à 61 % du temps sur parcours; herbacées 7 à 8 %). Le chargement n'a pas d'effet net.Comme le prouvent les analyses de fourrages ligneux, les chèvres préfèrent les espèces riches en matières azotées, pauvres en cellulose brute et de bonne digestibilité 

Note on the feeding behaviour of goats on rough grazings in northern Tunisia

Three lots of goats of a local Breed are kept on rough grazings at rates of 1, 3 and 9 goats per hectare. The observation of the behaviour of goats and the marking of the rest times, the travelling times and the grazing times show that the goats devote much time to grazing: 51 to 61 % of the time for the woody species, 8 to 9 % for the herbaceous species. The stocking rate has no marked effect.As is proved by the analysis of the woody forages, the goats prefer the plants rich in pro¬tein, poor in crude fiber, and with a good digestibility. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.