Revue Fourrages illustration 2
Revue numéro #40

Note sur une méthode de récolte de semences de trèfle blanc, en direct, avec aspiration

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

Lors d'un essai conduit sur le Domaine de La Minière, la récolte directe des semences de Trèfle blanc, à l'aide d'une barre de coupe munie d'un aspirateur, après traitement par un défoliant, conduit à des rendements nets en semence plus de deux fois supérieurs à ceux obtenus per la récolte classique (fauche et fanage sur le champ). Cependant, certaines difficultés peuvent surgir : irrégularités du terrain, mollesse des tiges après action du défoliant. 

Note on a method for harvesting seeds of white clover directly with an aspirator

In an experiment conducted on the Experimental Farm of La Minière the yields obtained by cutting the Clover after defoliation with a cutterbar equiped with an aspirator were twice as much as the yields obtained by the classical method of mowing and wilting in the field before threshing.Nevertheless, some difficulties may arise owing to the lack of leveling of the soil and to the wilting of the stems lifter defoliating. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.