Numéro #23

15 septembre 1965

Expérimentation fourragère (1ère partie)

Observations sur des essais de faucheuses-conditionneuses à fléaux effectués à Bonnelles (Seine et Oise) au cours de l'été 1965

auteur : Cochard J. -

Des observations pratiques ont été faites sur les deux appareils suivants :- un appareil danois, le Taarup SK. 1500 ( l,50 m de coupe),- un appareil américain, le New-Idea 271 (1,80 m de coupe).1. - La coupe n'est pas gênée par les mauvaises conditions, l'affûtage des fléaux est réduit mais les taupinières sont mélangées au fourrage et la section de coupe est effilochée.2. - Le conditionnement se fait par lacération. Il peut être plus ou moins poussé en jouant sur la vitesse d'avancement du tracteur et sur le régime du rotor.
3. - L'andain est léger et aéré. Le fourrage peut être rapidement rentré; la reprise de l'andain par pick-up est possible quel que soit le conditionnement. Les pertes mécaniques sont négligeables.4. - Ces appareils peuvent être utilisés aussi pour faner.De tels appareils pourraient remplacer la barre de coupe, conditionneuse et faneuse. 

Télécharger l'article

PDF - 157,65 ko

Association Francophone pour les Prairies et les Fourrages

  • Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
    Ils ne sont pas installés par défaut.

    Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
    Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

    * un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.
  • Rechercher
  • Newsletter
  • Accès réservé
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.