15 juin 1972
auteur : Vivier M. -
Le regroupement des essais et études effectués par divers organismes au cours des dix dernières années souligne une nouvelle fois l'importance des potentialités fourragères de la région et leur quasi sous-utilisation.Les productions enregistrées chez les agriculteurs, utilisateurs en grandeur réelle de ce qui a été mis au point dans le cadre de dispositifs expérimentaux, confirment largement les résultats des essais tant au niveau de la production globale (multiplication par 2, même 3 du rendement fourrager moyen) que de sa répartition (utilisation d'espèces comme le ray-grass d'Italie ou la fétuque élevée, possibilités d'utiliser des variétés de précocités différentes).
La fertilisation azotée apparaît comme l'un des éléments indispensables à l'intensification fourragère.Les informations et références disponibles peuvent, dès maintenant, entraîner des progrès significatifs à condition toutefois qu'elles s'inscrivent dans une véritable politique en matière fourragère ayant pour objet la mise sur pied de systèmes de production cohérents, adaptés aux exigences régionales.
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