Quels sont les besoins de recherche sur la valeur des fourrages pour les ruminants ? Analyse d'avis d'experts
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
Afin de sécuriser leurs systèmes fourragers et/ou améliorer l'autonomie alimentaire de leurs élevages, certains éleveurs de ruminants modifient leurs stratégies fourragères et mettent en place des pratiques très diverses. La recherche scientifique est ainsi conduite à s'interroger sur les priorités de recherche concernant la valeur des fourrages pour les ruminants. 21 spécialistes de la production fourragère et/ou de ruminants ont été interviewés. Les priorités citées concernent l'acquisition de connaissances sur la valeur alimentaire des fourrages (nouvelles ressources fourragères, amélioration des méthodes de prévision de la valeur alimentaire des fourrages, notamment des mélanges). Par ailleurs, la majorité des personnes interrogées suggèrent d'ajouter de nouveaux critères d'évaluation des fourrages, par exemple pour évaluer les impacts sur la santé animale.
Gaps in our knowledge of forage value in ruminant livestock systems: analysing the opinions of experts
In order to increase forage system sustainability and/or feed autonomy, some ruminant farmers have modified their forage management strategies and implemented a variety of alternative practices. Consequently, it is opportune to identify gaps in our knowledge of the value of the forage types used in ruminant livestock systems. To this end, 21 experts in the fields of forage or ruminant production (scientists or farming advisors) were interviewed. In general, respondents underscored the need to acquire more information on forage nutritional value (i.e., the value of new types of resources or ways of improving the methods used to predict forage value, especially in the case of mixed feeds). Furthermore, most of the respondents suggested that additional criteria should be used when evaluating forage value; for example, the impact on animal health could be examined.
Auteur
- MAXIN GAËLLE
Mots-clés
- évolution
- prairie
- ingestibilité
- association végétale
- valeur alimentaire
- graminée
- légumineuse
- recherche scientifique
- mélange fourrager
- fourrage
- prévision
- toxicité
- qualité des produits
- qualité organoleptique
- méthane