15 juin 1971
auteur : Montagu G. -
Les travaux expérimentaux ont porté principalement sur quatre thèmes : étude des plantes et de leur récolte, étude du traitement (déshydratation proprement dite), étude du matériel de pressage (presses à rouleaux et à filières, presses à pistons, étude des filières de différentes épaisseurs et diamètres de trous), étude des propriétés physiques des bouchons. Plus de soixante échantillons (de 1 à 40 tonnes) de divers aliments sous différentes formes ont été préparés pour être testés avec des ruminants (à la Station du C.R.Z.V. de Theix et au Service d'Utilisation de l'I.T.C.F.).Les informations rassemblées sur ces thèmes sont utiles pour conseiller ceux qui se servent déjà ou désirent se servir de cette technique. Les résultats obtenus montrent l'importance prise par le matériel (espèce, stade végétatif, conditionnement) sur le travail de l'usine (températures, production...) et le choix de l'équipement de pressage, si l'on désire obtenir un produit stable, de haute valeur et accepté sans difficulté par les ruminants.
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