Revue Fourrages illustration 2
Revue numéro #46

Synthèse des résultats de quatre années d'expérimentation sur la déshydratation et l'agglomération des fourrages

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

Les travaux expérimentaux ont porté principalement sur quatre thèmes : étude des plantes et de leur récolte, étude du traitement (déshydratation proprement dite), étude du matériel de pressage (presses à rouleaux et à filières, presses à pistons, étude des filières de différentes épaisseurs et diamètres de trous), étude des propriétés physiques des bouchons. Plus de soixante échantillons (de 1 à 40 tonnes) de divers aliments sous différentes formes ont été préparés pour être testés avec des ruminants (à la Station du C.R.Z.V. de Theix et au Service d'Utilisation de l'I.T.C.F.).Les informations rassemblées sur ces thèmes sont utiles pour conseiller ceux qui se servent déjà ou désirent se servir de cette technique. Les résultats obtenus montrent l'importance prise par le matériel (espèce, stade végétatif, conditionnement) sur le travail de l'usine (températures, production...) et le choix de l'équipement de pressage, si l'on désire obtenir un produit stable, de haute valeur et accepté sans difficulté par les ruminants. 

Synthesis of the results of four years of trials on dehydration and pelleting of forages

The experimental works bore mainly on four themes : study of the plants and of their harvesting, study of the treatment (dehydration proper), study of the pressing equipment (roller and die presses, piston presses, study of dies with varying thicknesses and diameters of hales), study of the physical properties of the pellets. More than 60 samples (from to 40 tons) of various feeds with differents forms have been prepared for testing by ruminants (at the C.R.Z.V. Station, Theix, and by the utilization Service of the I.T.C.F. Institute).The information gathered on these themes is useful for the advice to users or to would-be users of this technique. The results obtained shows the part taken by the material (species, growth stage, conditioning) on the work of the plant (temperatures, output...) and the choice of the pressing equipment, if a product is to be obtained that is stable, of high value, and is accepted by ruminants without difficulty. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.