Revue Fourrages illustration 2
Revue numéro #85

Valeur alimentaire de l'herbe dans les conditions du pâturage

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

La valeur alimentaire d'un fourrage (valeur énergétique, azotée et capacité d'ingestion) varie au premier cycle avec le stade d'exploitation et pour les repousses en fonction de leur âge et de leur numéro de cycle.
Après avoir présenté les variations observées
pour chacune des trois principales composantes de la valeur alimentaire, ainsi que leur origine, l'auteur tire des règles pratiques pour l'exploitation de l'herbe au pâturage, en distinguant cycles à tiges et repousses feuillues.

Feeding value of grass under grazing conditions

The feeding value of a forage (energy value, protein value, and voluntary intake) varies during the first growth cycle with the stage at harvest and, in the aftermaths, with the intervals of time left for the re-growth and with the rank of the harvests.
The observed variations for each of the main
three components of the feeding value are described, as well as their origins, and the author proceeds then to state some practical rules for an adequate grazing management, treating separately the growth cycles with stems and those with leaves only.

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.