Numéro #34

15 juin 1968

Aspects techniques et économiques de l'évaluation des productions fourragères au niveau de l'entreprise agricole

La production de viande de boeuf et l'herbe

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L'objet de l'exposé est de traiter du développement des systèmes intensifs de production de viande bovine à partir des veaux issus des troupeaux laitiers ou des troupeaux de races à viande.Les deux systèmes décrits représentent les développements actuels de la production de bœuf d'herbe au Royaume-Uni. Les caractéristiques essentielles de ces deux systèmes résident dans le fait que l'animal lui-même présente une rapidité de croissance suffisante pour être un transformateur économique d'aliments.En même temps, le taux de chargement est maintenu à un haut niveau afin que des revenus élevés à l'hectare puissent être atteints.C'est en superposant les animaux possédant un potentiel génétique suffisant à un système d'exploitation de l'herbe à haut niveau d'intensification que l'on atteindra des systèmes efficients et profitables de production de viande de bœuf à partir de l'herbe. 

Mots-clés : | | |
Beef production and grassland

The aim of this lecture is to deal with the development of intensive systems of beef production using calves from the dairy herd or of beef breeds.The two systems described represent current developments in beef production in the U. K. The essential feature of both these systems is the fact that the individual animal grows sufficiently rapidly for efficient feed conversion while at the same time the stocking rate is maintained at a high level 50 as to give high returns per hectare.
By superimposing animals with adequate genetic potential on to a high intensity grassland management system, efficient and profitable systems of beef production from grass can be obtained. 

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