Revue Fourrages illustration 2
Numéro #22

Les pâturages artificiels en savane à saison sèche peu marquée

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Après un bref résumé des conditions climatiques de la région de Bouaké (République de Côte d'Ivoire), les auteurs exposent les résultats obtenus par une étude comparée de quelques plantes introduites : techniques d'implantation, longévité des pâturages, productivité et valeur fourragère.
Les auteurs indiquent ensuite quelques associations  «graminées-légumineuses» susceptibles d'être utilisées pour les sols locaux. 

Artificial pasture-lands in slightly dry season savannahs

After a brief review on the c1imatic conditions of the Bouake country (Ivory-Coast republic), the authors report their results obtained in the comparative study of some introduced plants : implantation technics, exploitation rhythms, meadows longevity, productivity and fodder value.
The authors indicate some associations graminaceous-leguminous plants which are able to be joined in the local rotations. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.